Eranasional.com,- Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memutuskan Muktamar IX PPP dilangsungkan pada 18 – 21 Desember 2020. Dengan alasan penularan penyakit Covid-19, Muktamar IX PPP akan digelar 9 zonasi daerah.

“Rapimnas V PPP memutuskan bahwa Muktamar IX PPP tetap digelar pada 18 – 21 Desember 2020. Dan digelar 9 zonasi daerah,” kata Sekjen PPP Arsul Sani, dalam keterangannya yang diterima Eranasional.com, pada Sabtu (05/12/2020).

Ia menerangkan, awalnya Muktamar IX PPP digelar di Makassar. Namun, berdasarkan masukan dari kader PPP di seluruh daerah, maka tempat Muktamar akan digelar berdasarkan zonasi yaitu Makassar, Manado, Surabaya, Semarang, Medan, Palembang, Balikpapan, Bogor, dan Serang.

“Alasannya karena masih tingginya penularan Covid-19,” terangnya.

Arsul menjelaskan, titik tempat penyelenggaraan Mukernas maksimal dihadiri oleh 200 muktamirin atau (peserta muktamar). Acara akan digelar dengan menerapkan protokol kesehatan.

“Tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan secara ketat dan seluruh muktamirin wajib menunjukkan hasil SWAB yang negatif,” ujarnya.

Seperti diketahui, Muktamar IX PPP tetap digelar pada 18 Р21 Desember 2020. Keputusan itu diambil setelah PPP menggelar Rapimnas V pada 4 Desember 2020 di Hotel Bidakara Jakarta.

Rapimnas V PPP dihadiri oleh Plt Ketum DPP PPP Suharso Monoarfa, Ketua Steering Committee (SC) Muktamar IX Ermalena, Ketua Organizing Committee (OC) Muktamar IX Amir Uskara dan jajaran pengurus DPP serta Ketua DPW seluruh Indonesia. Rapimnas digelar secara fisik dan virtual. (Nur Cahyono)