
JAKARTA, Eranasional.com – Prabowo Subianto diberi hadiah cincin emas bermata berlian dan parfum dari seorang pedagang asal Labuhan Batu, Sumatera Utara. Apakah ini masuk ke dalam gratifikasi?
Seperti diketahui, Prabowo diusung oleh Koalisi Kebangkitan Bangsa Indonesia Raya (KKIR) sebagai bakal capres 2024. Dan, di saat bersamaan dia masih menjabat sebagai Menteri Pertahanan (Menhan) RI.
Perhiasan dan parfum itu dititipkan kepada Koordinator Rumah Besar Relawan Prabowo 08 Fauzi Baadilla saat acara deklarasi Gerakan Relawan Rakyat Pendukung Prabowo Presiden RI 2024 (Gerrak PPRI 24), Jumat (21/7).
“Dengan hati yang mendalam, memberikan cenderamata satu buah cincin emas suasa dan parfum. Semua ini penuh makna, ini titipan atau kepercayaan rakyat kepada Bapak Prabowo Subianto agar Indonesia bercahaya kemilau dipandang di seluruh negara di muka bumi dan harum mewangi di dunia internasional,” kata pedagang yang bernama Basarrudin di acara deklarasi Gerrak PPRI 24 di Kantor Relawan Besar 08, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (21/7/2023).

Dia kemudian menjelaskan filosofi dari cincin yang memiliki lima mata berlian di sisi kanan dan kirinya. Katanya, itu menggambar harapan semoga Indonesia akan bersinar seperti berlian.
“Saya buatkan cincin yang ada bintangnya tiga, ada juga matanya di sebelah kanan dan di kiri, masing-masih 5. Waktu sekolah dulu, 5 tambah 5 sama dengan 10. Kalau nilainya 10 berarti kita juara satu. Jadi kita berharap untuk Indonesia, Pak Prabowo juara 1,” ujarnya.
“Sedangkan arti bintang tiga di tengah, di bawah kepemimpinan Pak Prabowo Subianto, Insya Allah Indoneaia tercinta bersinar seperti berlian dan wangi seperti parfun,” terangnya.
Tinggalkan Balasan