JAKARTA, Eranasional.com – Kembali satu pesawat carter Lion Air A 330 diberangkatkan untuk membawa bantuan kemanusiaan bagi masyarakat Palestina.
Bantuan dari pemerintah Indonesia yang dikelola Polri dan Kementerian Kesehatan itu berangkat dari Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng menuju Bandara El Aris.
Kadivhumas Polri Irjen. Pol. Sandi Nugroho mengatakan bantuan yang dikirimkan ini adalah kloter lanjutan dari pemberangkatan bantuan menggunakan pesawat dua Hercules yang dilepas Presiden Jokowi, Sabtu 4 November 2023.
“Kembali satu pesawat Airbus A 330 yang akan menuju ke Mesir untuk mengangkut bantuan-bantuan yang diperlukan oleh saudara-saudara kita di Palestina,” jelas Kadivhumas di Bandara Soekarno Hatta, Minggu, 5 November 2023 malam.
Kadiv Humas, berharap an ada bantuan-bantuan selanjutnya yang akan dikirimkan kepada warga Palestina.
Hal ini pun menjadi perhatian khusus Presiden dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Menentara itu, Kadiv Hubinter Polri Irjen pol Krishna Murti menambahkan, akan ada sembilan perwakilan anggota Polri, perwakilan media, dan Kementerian Luar Negeri yang mengantarkan bantuan tersebut.
Tinggalkan Balasan