Jakarta, ERANASIONAL.COM – Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan secara resmi menyatakan mendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam kontestasi Pilpres 2024.

Luhut berpendapat pentingnya Presiden RI mendatang melanjutkan program pemerintahan yang telah dijalankan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang terbukti telah memberikan dampak positif bagi perekonomian nasional.

“Program hilirisasi hingga pembangunan infrastruktur strategis harus dilanjutkan oleh presiden selanjutnya,” kata Luhut dikutip dari akun Instagram pribadinya, Sabtu, 3 Februari 2024.

Menurut dia, keberlanjutan program perlu dilakukan dan tidak mungkin selesai di era kepemimpinan Jokowi.

Dengan tegas politisi Partai Golkar ini menyatakan tidak setuju jika pemerintah selanjutnya melakukan perubahan. Sebab, perubahan berarti pemerintah mendatang akan mengulang kembali dari nol berbagai upaya untuk memajukan Indonesia.

“Kontinuitas menjadi kunci keberlanjutan, tidak perubahan. Karena perubahan artinya kita mulai dari nol lagi,” ujarnya.

Dia pun menilai, pihak-pihak yang menawarkan perubahan dalam pemerintahan hanya omong kosong.

Berdasarkan pengalamannya membantu Jokowi selama 10 tahun, upaya untuk memajukan Indonesia tidak mudah dilakukan jika dilakukan dari awal.

“Yang ngomong-ngomong seperti itu hanya omong-omong, coba lakukan,” ucap Luhut.

Dengan keberlanjutan, kata Luhut, Indonesia akan terhindar dari jebakan middle income trap dan akan menjadi negara maju.

Sebenarnya, lanjut Luhut, dirinya sudah menawarkan opsi untuk melanjutkan program-program terkait hilirisasi hingga pembangunan infrastruktur strategis kepada semua pasangan capres-cawapres. Namun, hanya Prabowo yang memberikan respon positif terhadap tawarannya, dan menyatakan siap melanjutkan program pemerintahan Jokowi.

“Dia (Prabowo) bilang kepada saya, ‘Bang, ini harus dilakukan, harus diteruskan, karena ini program yang sangat baik sekali’,” kata Luhut menirukan perkataan Prabowo.

Melihat komitmen Prabowo tersebut, Luhut pun memutuskan mendukung Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024.

“Saya sekali lagi, Luhut Binsar Pandjaitan pilih Prabowo, karena menurut saya dia pilihan terbaik untuk presiden saat ini, dan itu akan membawa kemajuan Indonesia dan membawa keberlanjutan Indonesia,” pungkasnya. (*)