Jakarta, ERANASIONAL.COM – Kapolsek Cinangka, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Asep Irwan dicopot dari jabatannya. Dari surat Telegram yang beredar, Asep Irwan dimutasi ke Yanma Polda Banten dalam rangka pemeriksaan.
Hal itu dibenarkan Kapolres Cilegon, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Kemas Indra Natanegara. Dirinya membenarkan adanya surat telegram Polda Banten tersebut,”Benar (AKP Asep Irwan dimutasi),” kata dia saat kepada wartawan, Selasa (7/1/2025).
Tak hanya AKP Asep, dua anggota Polsek Cinangka yang dimutasi dalam rangka pemeriskaan. Mereka adalah Brigadir Deri Andriani dan Bripka Dedi Irwanto.

Ketiganya dimutasi ke Yanma Polda Banten oleh Kapolda Banten, Inspektur Jenderal Suyudi Ario Seto.
Sebelumnya, Kapolsek Cinangka, AKP Asep Iwan Kurniawan diduga menolak memberikan bantuan pendampingan saat bos rental mobil mengejar pelaku, tepat sebelum terjadinya insiden penembakan di Rest Area KM 45, Jalan Tol Tangerang-Merak.
AKP Asep mengklaim, saat itu anggota piket Polsek Cinangka Polres Cilegon yang tengah bertugas sudah merespons dengan baik atas permintaan pendampingan bos rental mobil untuk menarik kendaraan mobil tersebut.AKP Asep dan dua anggotanya pun diperiksa Propam Polda Banten sebelum akhirnya dimutasi.
Tinggalkan Balasan