Jakarta, ERANASIONAL.COM – Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menyatakan dukungan penuhnya atas program Sekolah Rakyat yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto.
Salah satu bentuk dukungan yang dimaksud adalah dengan menyediakan gedung sebagai fasilitas pendidikan agar program Sekolah Rakyat bisa berjalan baik.
“Sekolah rakyat yang ada di Jakarta Timur, fasilitas gedung dan sebagainya itu adalah konstribusi sepenuhnya dari Pemerintah Jakarta,” kata Pramono di Jakarta, Sabtu (26/7/2025).
Kemudian, mantan Menteri Sekretaris Kabinet tersebut menegaskan, bahwa penyediaan sarana dan prasarana tersebut menunjukan komitmen Pemprov DKI dalam memastikan terselenggaranya pendidikan gratis untuk masyarakat.

“Ini menunjukkan bahwa Pemerintah Jakarta berperan aktif secara sungguh-sungguh untuk memajukan apa yang menjadi keinginan Bapak Presiden untuk memberikan fasilitas di sekolah rakyat,” beberny.
Diketahui, program Sekolah Rakyat merupakan satu dari sekian program pemerintah pusat yang memiliki tujuan untuk memutus rantai kemiskinan.
Program ini ditujukan bagi anak-anak dari keluarga miskin dan miskin ekstrem yang selama ini sulit mengakses pendidikan berkualitas.
Fasilitas pendidikan dalam Sekolah Rakyat ini pun difasilitasi dengan pemondokan atau asrama.
Bahkan seluruh biaya pendidikan ditanggung penuh oleh negara. []
Tinggalkan Balasan