Jakarta, ERANASIONAL.COM – Presiden RI Prabowo Subianto tidak banyak berbicara mengenai persiapan pelaksanaan Kemerdekaan ke-80 Indonesia yang akan datang.
Hal tersebut bermula saat Presiden Prabowo Subianto ditanyakan mengenai siapa saja mantan kepala negara yang diundang dalam perayaan Kemerdekaan RI
Presiden Prabowo Subianto pun menegaskan bahwa pemerintah saat ini akan menggelar perayaan Kemerdekaan dengan cara sederhana.
“Kita relatif sederhana dulu,” kata Presiden Prabowo dalam pernyataannya, Kamis (7/8).
Presiden Prabowo pun menegaskan bahwa hal tersebut dilakukan karena pemerintah saat ini lebih memilih prioritas rakyat.
“Kita masih banyak pekerjaan untuk rakyat,” tegasnya.
Sebelumnya diberitakan, pihak Istana mengklaim punya alasan kuat mengapa pemerintah tidak lagi menggunakan Ibu Kota Nusantara (IKN) sebagai lokasi pelaksanaan perayaan HUT ke-80 RI pada 17 Agustus mendatang.
Wakil Mensetneg Juri Ardiantoro menjelaskan, pemerintah saat ini masih fokus kepada proses penyelesaian IKN yang belum rampung sepenuhnya.
“Ya di IKN kan sedang dalam proses penyelesaian pembangunan kan. Jadi kita konsentrasi untuk menyelesaikan pembangunan IKN,” kata Juri di Jakarta pada Kamis (17/7).
Kendati demikian, Juri memastikan bahwa di IKN tetap ada pelaksanaan upacara HUT ke-80 RI yang selenggarakan Otorita IKN. Juri memastikan upacara detik-detik proklamasi yang utama akan digelar di Jakarta.
“Di IKN juga ada upacara, jadi OIKN juga akan menyelenggarakan upacara,” ujarnya. []
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan