Probolinggo, ERANASIONAL.COM – Seorang pria berinisial AS ditangkap subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim menangkap seorang pria berinisial AS.
AS diduga merupakan pelaku pembunuhan mahasiswi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), bernama Faradila Amalia Najwa, asal Kecamatan Turu, Kabupaten Probolinggo.
Jasad korban sebelumnya ditemukan di aliran sungai wilayah Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan.
Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Jules Abraham Abast, mengatakan dari pemeriksaan sementara, AS merupakan kerabat dari korban dan seorang anggota polisi di Polres Probolinggo.
“Memang benar untuk terduga pelaku AS yang diamankan adalah merupakan kerabat dari korban. Dan terduga pelaku AS berstatus sebagai anggota Polres Probolinggo Kabupaten. Saat ini yang bersangkutan sejak kemarin setelah hasil pengembangan penyelidikan diketahui dan ditemukan adanya keterkaitan dengan penyebab meninggal dunia korban diamankan dan dibawa tim Jatanras ke Polda Jatim,” kata Jules kepada wartawan, Rabu (17/12/2025).
“Selanjutnya personel Polda Jatim telah mengamankan barang bukti yang diduga berkaitan dengan peristiwa pidana yang terjadi. Untuk selanjutnya tentu dilakukan penyitaan,” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan