
Eranasional.com – Gelombang pertama tentara dari luar negeri telah tiba di Ukraina untuk membantu negara bertahan dari serangan invasi Rusia.
Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky menyambut kedatangan mereka.
“Ukraina menyambut para sukarelawan asing. 16.000 pertama sudah dalam perjalanan untuk melindungi kebebasan dan kehidupan bagi kita, dan untuk semua,” kata Zelensky, dalam unggahan di Facebook, Kamis (3/3/2022) dikutip dariĀ Independent.co.uk.
Kedatangan para tentara relawan ini hadir setelah sebelumnya Pemerintah Ukraina meminta bantuan negara lain untuk menghadapi gempuran Rusia.

Beberapa negara yang telah mengirimkan bantuan antara lain Amerika Serikat dan sekutunya, yang tidak hanya mengirimkan bantuan dalam bentuk militer melainkan juga sanksi untuk Rusia.
Meski demikian, Zelensky tidak mendetail negara mana saja yang telah mengirimkan para relawannya ke Ukraina.
Zelensky menyebut negara-negara yang telah mengirim bantuan ke Ukraina sebagai “teman sejati”.
“Setiap hari kami memiliki senjata yang makin kuat,” ucap Zelensky.
Presiden Zelensky berharap perang segera usai, supaya bisa membangun kembali Ukraina.
“Ukraina di semua wilayah yang hancur oleh perang telah menerima semua yang diperlukan. Markas koordinator bekerja secara penuh, begitu pula dengan kargo kemanusiaan yang masih dalam perjalanan,” kata Zelensky.
Tinggalkan Balasan