Anies Diberi Peci Hitam
Saat acara pendeklarasian, pembawa acara meminta Anies Baswedan naik ke podium untuk menerima peci sebagai bentuk simbolis penetapan sebagai bakal capres 2024 yang didukung PKS.
“Presiden PKS Ahmad Syaikhu akan memakaikan peci kepada calon presiden PKS Anies Baswedan,” ucap pembawa acara.
Anies yang mengenakan setelan jas hitam kemudian juga memakai peci warna hitam. Peci itu langsung dipasangkan Ahmad Syaikhu di kepala Anies Baswedan.
Dalam pidatonya, Anies Baswedan menyatakan merasa sangat terhormat mendapat amanah dari PKS sebagai bakal capres 2024. Dia berharap mendapat ridho dan rahmat dari Allah SWT setelah menerima mandat ini.
“Hari ini, izinkan dengan kerendahan hati dan mengharap ridho dan pertolongan dari Allah SWT. Kami merasa terhormat untuk secara resmi menerima pencalonan sebagai calon presiden Republik Indonesia tahun 2024-2029 dari Partai Keadilan Sejahtera,” kata Anies.
Anies berjanji bekerja keras atas amanat yang sudah diberikan PKS. Anies juga berjanji akan bekerja sama dengan partai koalisi lain untuk menang di Pilpres 2024.
“Ini adalah sebuah amanat besar, ini adalah sebuah amanat yang akan kami emban dengan teguh dan siap untuk bekerja keras, siap untuk bekerja erat dengan partai-partai pengusung yang sudah dan akan bergabung di dalam sebuah ikhtiar untuk memajukan Indonesia membawa perubahan bagi perbaikan,” ujar Anies.
“Bismillah, perjalanan ini Insya Allah menjadi perjalanan yang mendapatkan ridho dari Allah SWT,” sambungnya.
Anies kemudian mengenang kebersamaannya dengan PKS sejak Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 lalu. “Kebersamaan dengan PKS bukan sesuatu yang baru. Selama 7 tahun ini, sejak tahun 2016,” kata Anies.
Dia menceritakan, pada 2016 lalu, dirinya berdiskusi dengan pengurus PKS hingga akhirnya diusung sebagai calon gubernur DKI Jakarta. Dia menyebut hubungan dengan PKS sudah tumbuh kuat.
“Karena itu, kebersamaan ini sudah mengakar dan tumbuh kuat tinggi menjulang ke atas,” ujarnya.
Tinggalkan Balasan