Jakarta, ERANASIONAL.COM – Partai Golongan Karya (Golkar) tidak memasukkan nama Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep sebagai kandidat calon kepala daerah di Pilkada 2024.

Hal itu disampaikan Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily.

Kata dia Golkar sudah menyiapkan daftar nama-nama kandidat bakal calon kepala daerah yang akan diusung di Pilkada serentak 2024.

Dalam catatan tersebut, sejauh ini menurut Ace tidak ada nama anak bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep. Apalagi untuk Pilgub Jakarta 2024.

Namun tidak menutup kemungkinan ke depan nama Kaesang masuk dalam daftar kandidat calon kepala daerah, sebab pihaknya masih melakukan survei terhadap nama-nama kandidat calon kepala daerah yang masuk daftar Golkar.

“Sejauh ini kan belum kita mendeteksinya (nama Kaesang di survei Golkar). Karena survei awal baru dilaksanakan pada bulan Mei yang lalu,”ujar Ace, Rabu 5 Juni 2024.

“Mungkin saja pada survei kedua, nama-nama yang berpotensi untuk maju, kan Mas Kaesangnya baru menyatakan kemarin gitu. Kan tidak bisa langsung,”sambungnya.

Ace menambahkan hasil survei Golkar, nama yang kuat untuk maju di Pilkada Jakarta 2024 yakni mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Golkar juga sudah menyerahkan surat dua tugas untuk Ridwan menyiapkan diri di Pilgub Jakarta atau di Pilgub Jawa Barat.