Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Abdul Kharis Almasyhari dan rombongan, Kunker ke Kodam XIV Hasanuddin, Senin 17 juli 2023. (Foto Kodam hasanuddin)

MAKASSAR, Eranasional.com – Komisi 1 DPR RI yang di Ketuai oleh Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Abdul Kharis Almasyhari, melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Makodam XIV/Hasanuddin Kota Makassar, Senin (17/07/2023).

Kedatangan rombongan Komisi 1 DPR DI itu disambut langsung oleh Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Totok Imam Santoso, bersama para pejabat utama (PJU) Kodam.

Mayjen Totok mengatakan, Kodam XIV/Hasanuddin siap mendukung pengamanan Pemilu 2024, dengan memegang teguh pedoman netralitas TNI dalam Pemilu.

“Karena itu merupakan perintah UUD dan juga penekanan dari Panglima TNI, Kasad hingga Pangdam,”tegas Mayjen Totok.

Mayjen Totok juga menyampaikan terkait penyiapan personel, materiil dan kegiatan yang telah dilakukan Kodam XIV/Hasanuddin dalam mendukung pengamanan Pemilu.

“Termasuk Indeks kerawanan, data-data Pemilu dan pemetaan kelompok rentan Pemilu,”jelasnya.